Главная | Погода в Крыму | Желтый арбуз «Подарок солнца»: особенности и преимущества
 

  добавить объявление
Желтый арбуз «Подарок солнца»: особенности и преимущества
фото: rawpixel.com (pxhere.com)

Желтый арбуз «Подарок солнца»: особенности и преимущества

Каждый год производители овощей фруктов радуют своих потребителей новыми экземплярами. Одним из сравнительно новых и экзотических продуктов стал желтый арбуз от Агросоюза «Романовский». Он удивительно сочный и вкусный, имеет привычную для всех зеленую кожуру, но его мякоть яркая и солнечная. Такой плод содержит много полезных элементов, хотя из-за необычного вида некоторые и сомневаются в его безопасности. Но давайте разберёмся оправданы ли эти сомнения?!

«Подарок солнца» — арбуз жёлтый внутри и зеленый снаружи!

На первый взгляд желтый арбуз отличается от обычного только необычным цветом съедобной части. На самом деле различий существенно больше.

Опасения и сомнения по поводу жёлтого арбуза более чем напрасны – арбуз не является генномодифицированным продуктом.Желтый арбуз «Подарок солнца»: особенности и преимущества Солнечный арбуз получился в результате скрещивания дикого арбуза (он как раз имеет желтый цвет мякоти) и его окультуренного вида. Его оттенок обусловлен каротиноидами, которые содержатся в плодах в большом количестве.

Жёлтые плоды умеренно сахаристые с тонкой, но с достаточно твердой кожурой. Во вкусе можно ощутить лимон, тыкву, манго и другие фруктово-ягодные оттенки.

Выращенные на территории РФ, плоды отличаются тыквенным привкусом. Также они содержат меньшее количество косточек, чем другие сорта. Желтые арбузы меньше. Они в редких случаях достигают веса более 10 кг.

Узнайте больше:  Природные и рукотворные изюминки Анапы

Такие арбузы достаточно полезные. В них содержится много полезных элементов, среди которых витамины группы В, а также А, Е, С РР. В одной дольке содержится не более 38 калорий и 1 г клетчатки. Кусочек желтого арбуза обеспечит 17% ежедневной нормы витамина А.

Плоды насыщают организм минеральными компонентами: калием, кальцием, магнием, железом, натрием, фосфором. Умеренное употребление позволяет улучшить работу иммунной системы, повышает устойчивость к вирусам, инфекционным заболеваниям. Это хорошее мочегонное средство. Оно способно эффективно очистить организм. Во время переваривания арбуз обеспечивает выведение из системы пищеварения вредных компонентов.

За счет высокого содержания витамина А, арбуз благотворно влияет на зрение, станет отличной профилактикой заболеваний органов зрения. Кальций в составе улучшит состояние ногтей, волос и костей, а остальные минералы стабилизируют работу сердечнососудистой системы.

Хоть желтые арбузы и отличаются необычным внешним видом, но также, как и красные, они относятся к семейству тыквенных. Поэтому их культивируют в соответствии со стандартными требованиями.

Желтые арбузы гораздо меньше красных, поэтому среди них легко выбрать ягоды среднего размера.

Покупая продукцию проверенных производителей, Вы можете быть абсолютно спокойны и уверенны в качестве продукта!

116 просмотров всего, 3 просмотров сегодня