Главная | Новости Крыма | Зеленский пообещал западным хозяевам «разблокировать порты»… с помощью западного же вооружения
 

  добавить объявление
Зеленский-пообещал-западным-хозяевам-«разблокировать-порты»…-с-помощью-западного-же-вооружения

Зеленский пообещал западным хозяевам «разблокировать порты»… с помощью западного же вооружения

КрымPRESS сообщает:

На фоне минимизации официальной информации и обилия фейков и откровенно провокационных сообщений, попытаемся сложить «хлебные крошки» и понять, что происходит в Черном море, где ВСУ начали проявлять изрядную огневую активность.

17 июня британский премьер-министр Борис Джонсон приехал в Киев (вслед за Олафом Шольцем, Эмманюэлем Макроном и Марио Драги). По своей тональности визит Джонсона заметно отличался от визита «большой тройки», он сделал акцент на военной теме: поставках вооружения (в том числе дальнобойного) и обучению украинских военнослужащих. Зеленский, само собой, пообещал «воевать до последнего украинца» и разблокировать порты в Черном море. Прежде всего, Одесский порт.

На следующий день новый командующий британской армии Питерс Сандерс сделал скандальное заявление, дескать нужно создать армию, способную «победить Россию». Вероятно, имея в виду ВСУ. Сами британцы погибать ни за Джонсона, ни за Зеленского, ни за Киев, ни за Одесский порт не торопятся. Статистика наемников тому подтверждение: 422 британских наемника приехали «на украинское сафари», 101 погиб, 95 сбежали обратно «жить в Лондон».

Зеленский же 18 июня побывал в Одессе.

Прорабатываем пути организации коридора для вывоза агропромышленной продукции из портов Одессы, — поведал миру офис украинского президента.

Позиция России по этому вопросу известна давно. Порты (Одесский в первую очередь) заблокированы самими ВСУ, в частности, установленными хаотично минами. Наши — гражданские и вспомогательные суда топить не собираются. В отличие от ВСУ, заметим.

Как же Украина собирается «разблокировать порты»? Установив контроль над западной частью Черного моря. Как такового военного флота (ВМС) у «незалежной» не осталось. Вся надежда на ракетно-артиллерийскую мощь (западное дальнобойное вооружение, те же «Гарпуны»).

Добавим к этому тот факт, что Киеву ну ооооочень нужна хоть какая-то победа. Майские попытки «отбить» остров Змеиный закончились позорно. Что остается – палить из европейских пушек и ракетных установок по острову, а заодно по мирным буровым установкам. ВСУ не привыкать бить по гражданским объектам (Донецк – самый яркий пример). Отсюда – сегодняшнее поражение морской платформы (платформ?) «Черноморнефтегаза». Отсюда – обстрел острова Змеиный. Обстрел на основе разведданных НАТО и при воздушных корректировках БПЛА. Цитируем Telegram-канал Владимира Соловьева и Telegram-канал Рыбарь:

По Змеиному продолжает работать звено тактической авиации ВСУ, а также иностранная ствольная и реактивная артиллерия, дислоцированная в Одесской области. Целеуказание, судя по всему, снова обеспечивает БЛА Bayraktar TB2… На самом острове задымлений и очагов возгорания нет, а вот к востоку от Змеиного горит вышка. Источники из «Черноморнефтегаза» сообщают, что нанесены удары по российским буровым и блок-кондукторам на Одесском месторождении. На Украине считают месторождение своей исключительной экономической зоной…

За неделю это уже второй случай атаки на российские гражданские объекты в Чёрном море. Судя по всему, в командовании ВСУ решили перейти от попыток уничтожения военного потенциала ВС РФ к максимальному террору гражданских объектов в Черноморье.

Если к этому добавить старательно разгоняемый в украинском инфополе нарратив про необходимость вывести из строя Крымский мост, то можно сделать вполне логичный вывод: ВСУ будут делать ставку на удары по гражданской инфраструктуре и объектам двойного назначения для достижения психологического эффекта. А вот от прямого военного противостояния ВСУ отходят.

Вот еще цитата из проверенного ресурса (Telegram-канал Voenkor Котенок Z):

Идёт поток информации о новом ударе ВСУ по Змеиному. Сообщается о 30-35 взрывах на острове. Официального подтверждения пока нет. При этом на Банковой действительно рассматривают остров как сакральную цель, и сам факт подобных попыток удивления не вызывает. Тем более, что в прошлый раз идея десанта на Змеиный закончилась для Киева серьёзными потерями, как физическими, так и репутационными.

В Минобороны РФ, безусловно, ожидали подобного «обострения» в Черном море. Утром сообщалось, что комплекс «Бастион» нанес ракетный удар по аэродрому под Одессой.

Российские военные нанесли удар высокоточной ракетой «Оникс» берегового комплекса «Бастион» по аэродрому Арциз в Одесской области. Уничтожена станция управления беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ2» и два беспилотных аппарата этого комплекса на земле, — отметили в российском военном ведомстве.

Выводы. Киеву позарез нужна «перемога». Хотя бы информационная. Хотя бы для отчета перед западными хозяевами. Ради этого Зеленский, его холуи, ВСУ и наемники не остановятся ни перед чем. Будут бить по гражданским объектам, топить суда обеспечения. Любой подрыв на собственной же мине в Черном море будет объявлен следствием «коварной атаки русских»… Задача российских армии и флота сдержать эти истеричные порывы, максимально уничтожить военную инфраструктуру, ракетные позиции в Одесской и Николаевской областях. С точностью хирурга, удаляющего злокачественную опухоль.

67 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Узнайте больше:  Аксёнов: в органах власти должны трудиться люди, которым небезразлична судьба своего региона, своей страны