Главная | Новости Крыма | Владимир Константинов: Россия разошлась с Западом в цивилизационном плане
 

  добавить объявление
Владимир-Константинов:-Россия-разошлась-с-Западом-в-цивилизационном-плане

Владимир Константинов: Россия разошлась с Западом в цивилизационном плане

КрымPRESS сообщает:

Спикер крымского парламента Владимир Константинов высказал свое мнение о мировых политических процессах, в частности новом противостоянии России и Запада. Спецоперация на Украине лишь стала катализатором этого обострения.

Очевидно, что воюем мы не с Украиной, а с Западом. К слову, мы по сути разошлись с Западом в цивилизационном плане. Объявив о начале спецоперации, Президент фактически поставил точку в исторической эпохе, когда российская цивилизация ориентировалась на Запад, копировала его достижения и институты, пытаясь стать «тоже Западом». Теперь это наше многовековое стремление закончилось. Мы возвращаемся к себе, ищем опоры внутри себя, ориентируемся на ценности, характерные для нашей цивилизации, — подчеркнул Константинов.

По мнению политика, возврата к прошлому – уже нет.

По сути сейчас выстраивается стена. Я считаю, что это хорошо. Потому что раньше наши силы и ресурсы утекали туда. В итоге — мы слабели, а они — жирели. Даже благодарности от них мы не видели. Что уж о какой-то благодарности говорить, когда они нам откровенно хамят даже в святой для нас День Победы.

Сейчас они открыто отказывают нам в равноправном с ними взаимодействии. Что ж, и мы отказываемся взаимодействовать с ними в статусе младших партнёров. Если это приведёт к обнулению наших контактов — это не наш выбор, но мы точно не будет их упрашивать, чтобы они нас не бросали. Запад принял политическое решение об отказе от наших энергоресурсов в ущерб себе, вопрос только времени. Хотят платить за энергоресурсы дороже — пусть берут их в других местах. Хотят отменить Россию — пусть готовятся к нашему жёсткому ответу, — отметил председатель Госсовета РК.

По его мнению, возможно, через какое-то время Россия восстановит контакты с Западом. Но только прагматичные, на уровне сотрудничества.

В их институтах мы больше участвовать не должны. Лучше уж создать совместные институты с теми, кто готов к равноправному сотрудничеству. Такие страны и народы в мире есть, их — большинство человечества. И ещё не факт, кто окажется в большей изоляции: мы или Запад, — подытожил Владимир Константинов.

 

85 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Узнайте больше:  В Крыму утверждены новые инвестиционные проекты в объеме более трех миллиардов рублей