Главная | Новости Крыма | Владимир Константинов – о судебном решении, установившем факт геноцида мирного населения в Крыму
[adinserter block="8"]  

  добавить объявление
Владимир-Константинов-–-о-судебном-решении,-установившем-факт-геноцида-мирного-населения-в-Крыму

Владимир Константинов – о судебном решении, установившем факт геноцида мирного населения в Крыму

Как известно, в Верховном суде РК завершилось рассмотрение дела, по результатам которого вынесено решение и установлен факт геноцида мирного населения на территории Крыма в период Великой Отечественной войны. Спикер крымского парламента Владимир Константинов прокомментировал это решение.

Признаны установленные и вновь выявленные преступления, совершённые немецко-фашистскими захватчиками против не менее 219 000 мирного населения и военнопленных в период Великой Отечественной войны на территории Республики Крым. Это — военные преступления и факты геноцида относительно национальных и этнических групп Крыма.

Суд рассмотрел свидетельские показания, документальные свидетельства, выслушал пояснения экспертов, сообщивших о фактах массового уничтожения советских граждан в концлагере «Красный», целенаправленного уничтожения советских военнопленных, убийства пациентов психиатрических больниц, принудительного использования рабочей силы, массовых казней, в том числе и детей, уничтожения или разграбления крымских деревень, — отметил Константинов.

Казалось бы, все эти факты и без суда всем известны…

Как выясняется, если обо всём этом не напоминать, одни заявляют, что «избавились от исторической вины» за содеянное их дедами, а другие — впадают в историческое забвение, устраивая культ мерзавцев и палачей. Кроме того, как бы это не показалось странным, до этого судебного процесса у нас не было юридического определения деятельности оккупационного режима на территории Крыма в 1941-1944 годах. Теперь есть. И пусть теперь кто-нибудь попробует заявить, что геноцид крымчан — это смешно: будет нести за это юридическую ответственность.

На очереди — процесс, который вынесет вердикт по поводу румынских оккупантов. Пусть в Бухаресте не думают, что мы о них забыли, — подчеркнул председатель Госсовета РК.

Владимир Константинов уверен: главное – наша память:

Мы не имеем права забыть о жертвах нацистского режима, наших согражданах, погибших в его людоедской мясорубке. Пока мы помним о них — они живы в нашей памяти. Пока мы не забыли об их участи и о том, кто были их палачи, — нацизм не пройдёт. Никто не забыт! Ничто не забыто!

123 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Узнайте больше:  В России запускают телепроект о лучших учителях страны. Участвует в шоу и педагог из «Артека»
реклама