Главная | Новости Крыма | Владимир Константинов – о большой проблеме украинцев
 

  добавить объявление
Владимир-Константинов-–-о-большой-проблеме-украинцев

Владимир Константинов – о большой проблеме украинцев

КрымPRESS сообщает:

Спикер крымского парламента Владимир Константинов полагает, что у украинцев есть большая проблема, которую можно обозначить как «недоидентифицированность» или дефицит идентичности. Мало того, он ставит под сомнение само существование единого народа, этноса – «украинцы». И вот почему.

Их как народа, как единого этноса, не существует. Есть украинская нация — как сообщество граждан Украины. Но без единого этнического фундамента она при любом политическом кризисе начинает расползаться. Так было в 2004-м, в 2014-м, так происходит сейчас.

Если отбросить лживую шелуху украинской пропаганды, окажется, что те, кого в ней называют «украинцами», всегда рассматривались и почти всегда сами себя рассматривали как часть русского народа. Несомненно, Украина — важная составляющая Русского мира, его неотъемлемая часть. Она оказалась под чужим разрушительным влиянием, но это излечимая болезнь и длиться она будет недолго по историческим меркам. Само название «Украина» для этой территории — не восточнославянское, а польское.

Поляки не только придумали название территории. Они во многом подготовили цивилизационную провокацию для Русского мира, подбросив ему идею украинства. Но она бы не смогла удасться, если бы не легла на благодатную почву малороссийских комплексов. Эти комплексы, помноженные на богатое воображение, привели к тому, что реальность стала вытесняться в общественном сознании мифами, — отмечает Константинов.

Еще одна причина, по мнению политика, история. Точнее, «общая история».

У зачинателей украинства не было ни своей истории, ни культуры, отличной от общерусской. Историю им придумал Михаил Грушевский — на австро-венгерские деньги. Шевченко они придумали и канонизировали с помощью советской власти. Его изваяния появились едва ли не в каждой деревне. С ним в украинский пантеон вошли Франко, Леся Украинка, Марко Вовчок и прочие проходимцы, ставшие основой ранее невиданной украинской культуры. Тогда же им удалось перевести почти всё образование и всё делопроизводство на искусственно сконструированный во Львове украинский язык.

До этого реально существовали только региональные говоры и наречия. Все они восходили к литературному русскому языку, которым пользовались все образованные люди. Поэтому украинский язык мало было сфабриковать. Для его функционирования необходимо было запретить русский.  Но на байках Грушевского они не остановились. Теперь уже в оборот запущены «древние укры», культура которых якобы дала жизнь всем великим цивилизациям. Всех укры возвеличили, кроме своего народа, у которого и государственности толком не было до XX века, — полагает председатель Госсовета РК.

Что же «на выходе»? Мифы «обросли» чертами реальности, но… остались мифами. «Азовсталь» — из той же «оперы».

Разного рода такие «побрехеньки» сформировали мировосприятие нескольких поколений украинцев (нации без этнической почвы). Теперь эти люди, особенно молодёжь, легче верят в миф, чем воспринимают реальность. Им так проще и привычнее жить. Но реальность берёт своё.

Миф о героических защитниках «Азовстали» лопнул, не выдержав столкновения с реальностью. Нацисты из «Азова» предпочли путешествие в мифическую Вальхаллу на вполне реальное российское СИЗО. И то же самое будет происходить с прочими наштампованными за последние полтора-два столетия украинскими мифами. Это тоже процесс денацификации. Срежем верхний, искусственный, слой несостоятельной нации и оголим пустоту, заполнить которую может только восстановление общерусского единства. И так обязательно будет, — подытожил Владимир Констанинов.

80 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Узнайте больше:  Хроника освобождения Донбасса. В Минобороны РФ рассказали о героизме участников спецоперации