Главная | Новости Крыма | В Минобороны РФ рассказали о том, что происходит в западной части Черного моря
 

  добавить объявление
В-Минобороны-РФ-рассказали-о-том,-что-происходит-в-западной-части-Черного-моря

В Минобороны РФ рассказали о том, что происходит в западной части Черного моря

КрымPRESS сообщает:

В Минобороны РФ прокомментировали события минувшего дня в западной части Черного моря. Речь идет о неудачной атаке ВСУ на остров Змеиный и поражении буровой установки крымского предприятия «Черноморнефтегаз» (напомним, 7 человек – работников вышки – все еще не найдены, шансы найти их живыми минимальные).

20 июня около 5 часов утра киевский режим предпринял очередную безумную попытку овладеть островом Змеиный. Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата. В воздушном налёте было задействовано более 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ-2», — рассказали в военном ведомстве.

Отмечается, действовали ВСУ то ли под «контролем», то ли под «прикрытием». В воздушном пространстве в районе острова Змеиный российскими средствами был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США «Глобал Хок» RQ-4.

Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами «С-300» с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова. Ракетные и артиллерийские удары по острову Змеиный наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанский.

Российскими средствами ПВО: зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» и зенитным ракетным комплексом «Тор» все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиный, были уничтожены, — заявили в Минобороны РФ.

Сбиты в воздухе: 13 беспилотных летательных аппаратов, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный.

Узнайте больше:  26 июня – день Акулины Гречишницы. Ешьте кашу, а молоко — нельзя

Как отметили в Минобороны, неудавшееся огневое поражение, вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров Змеиный. Но…

Убедившись в провале попытки захвата острова, киевский режим пошёл на новую авантюру в отношении объектов российской газодобывающей инфраструктуры в северо-западной части Черного моря. После 8 утра ударам противокорабельных ракет и беспилотного летательного аппарата «Байрактар ТБ-2» подверглись газодобывающие платформы «БК-1» и «Крым-1». В результате украинской провокации на платформе «БК-1» начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря, — сообщили в российском военном ведомстве.

«Ответ» был дан незамедлительно.

В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме «Школьный» в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами «Байрактар-ТБ2». На острове Кубанский уничтожено два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777. Кроме того, авиацией ВКС России уничтожены две пусковые установки зенитной ракетной системы «С-300» в районах Очакова и Тузла Одесской области, — рассказал официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

 

55 просмотров всего, 4 просмотров сегодня