29 сентября организаторы фестиваля “Тортида“ и лучшие кондитеры и пекари Крыма и Севастополя представили на Winefest’е в Балаклаве самый большой виноградный пирог. Вес пирога 200 кг, ширина 1,5 м, длина 8 м.
Кулинары Крыма и Севастополя возродили древнюю традицию выпечки пирога Деметры. По преданию, каждый вкусивший пирога привлекает в свой дом счастье и достаток. Небывалый ажиотаж вызвала презентация пирога среди гостей фестиваля Winefest, а некоторые жители и гости Севастополя ехали на праздник специально за сладким чудом, — отмечают инициаторы вкусного события.
Создателями пирога стала команда лучших кулинаров Крыма и Севастополя:
- Валентина Проник, Керчь
- Татьяна Конотоп, Феодосия
- Елена Королева, Симферополь
- Борис Строев, Симферополь
- Валентина Твердохлеб, Симферополь
- Наталья Абрамова, Симферополь
- Светлана Гапон, Севастополь.
Напомним, 26 октября 2019 года в Симферополе, на фестивале «Тортида 2019: Театр десертов» будет выбран лучший кондитер Крыма 2019. Но и на этом сюрпризы от Тортиды не закончатся. После фестиваля «Тортида 2019» кондитеры Крыма начнут готовится к созданию сказочного пряничного города ко Дню Святого Николая.
фото: оргкомитет фестиваля «Тортида»