Главная | Погода в Крыму | В КФУ разработали способ лечения болезней печени и последствий COVID-19
В КФУ разработали способ лечения болезней печени и последствий COVID-19
фото: JillWellington (pixabay.com)

В КФУ разработали способ лечения болезней печени и последствий COVID-19

Различные болезни печени можно вылечить концентратом из сортов красного крымского винограда («Эноант»). Универсальное регенеративное действие также поможет справиться с последствиями COVID-19 и поддержать печень во время болезни. К таким выводам опытным путём пришла группа учёных из Крымского федерального университета, которая в течение года проводила эксперимент на 100 крысах. Им вводили разведённый  этанол для создания алкогольной интоксикации.

У одной группы мы создавали острую алкогольную интоксикацию, а у другой –  хроническую, развивающуюся 3 и 6 месяцев. Во второй части опыта крысам  начали регулярно давать определённые для них дозы «Эноанта». Данные показали,  что стабилизирующие процессы запускались во всех из 100 случаев. Полезные вещества (биофлавоноиды) концентрата из красного крымского винограда явно способствовали восстановлению и на тканевом уровне, и на фрагментном. Произошла активация синтеза белка, усиление антиоксидантной защиты, — цитирует пресс-служба доцента  кафедры внутренней медицины № 1 с курсом клинической фармакологии Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Крымского федерального университета Анну Захарову.

По словам учёного, полученные результаты можно применить на пользу заболевшим короновирусной инфекцией и прошедшим интенсивный курс лечения антибиотиками, так как COVID-19 производит сильное токсическое воздействие на организм,  при этом страдает печень.

Ударные дозы антибиотиков могут серьёзно дестабилизировать печёночные функции, для ослабленного организма осложнения вдвойне опасны. В таком случае биофлавоноиды «Эноанта» подействуют так же, как при лечении алкогольной болезни – произойдёт восстановление тканей и функционального запаса, — считает Анна Захарова.

К СВЕДЕНИЮ:

По результатам лабораторных исследований была написана статья «Characteristic properties of «enoant» bioflavonoids in alcoholic liver», опубликованная в высокорейтинговом международном научном журнале «Indian Journal of Forensic Medicine and Toxicology».

264 просмотров всего, 2 просмотров сегодня