Гостей ялтинского Дома-музея Антона Чехова 9 сентября блюдами, приготовленными по рецептам семьи известного писателя, будут чествовать в рамках празднования 120-летия этого учреждения, известного также как «Белая дача».
Над «кулинарной реконструкцией» уже работают наши сотрудники совместно с бренд-шефом одного из бутик-отелей. Тщательно изучаются мемориальные книги из личной библиотеки сестры великого писателя — Марии Павловны, а также архивные документы — письма и заметки, написанные её рукой, — цитирует пресс-служба директора Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника Артёма Чернова.
Специалисты также подчёркивают: гостей в доме Антона Чехова всегда угощали разнообразными блюдами — среди записей его сестры можно встретить мятные пряники, томаты, фаршированные омлетом, судака, фаршированного рисом, и многое другое. Меню же самого писателя было весьма скромным.
Бренд-шеф кропотливо изучает ингредиенты всех блюд. Однако, по его словам, некоторые компоненты в настоящее время уже не используются и их невозможно найти. Поэтому для достижения максимально идентичного вкуса блюд подбирается альтернатива «чеховским» ингредиентам. Более того, во времена писателя использовалась другая система мер: золотник, четверик, гарнец и другие единицы измерения. Артём Чернов также сообщил, что научные сотрудники учреждения создали сборник кулинарных рецептов семьи Чехова. Сегодня он успешно реализуется в музее в качестве сувенирной продукции, — сообщает Турпортал Крыма.
686 просмотров всего, 1 просмотров сегодня