Специалисты также подчёркивают: гостей в доме Антона Чехова всегда угощали разнообразными блюдами — среди записей его сестры можно встретить мятные пряники, томаты, фаршированные омлетом, судака, фаршированного рисом, и многое другое. Меню же самого писателя было весьма скромным.

Бренд-шеф кропотливо изучает ингредиенты всех блюд. Однако, по его словам, некоторые компоненты в настоящее время уже не используются и их невозможно найти. Поэтому для достижения максимально идентичного вкуса блюд подбирается альтернатива «чеховским» ингредиентам. Более того, во времена писателя использовалась другая система мер: золотник, четверик, гарнец и другие единицы измерения. Артём Чернов также сообщил, что научные сотрудники учреждения создали сборник кулинарных рецептов семьи Чехова. Сегодня он успешно реализуется в музее в качестве сувенирной продукции, — сообщает Турпортал Крыма.