Главная | Погода в Крыму | Упс… Глобальное потепление может привести к дефициту… пива
blank [adinserter block="8"]  

blank

  добавить объявление

Упс… Глобальное потепление может привести к дефициту… пива

Именно так и никак иначе: климатические явления, связанные с глобальным потеплением, такие как длительная засуха и сильная жара, могут привести к дефициту пива в мире.

Подобные погодные условия негативно сказываются на урожайности ячменя, который весьма чувствителен к изменениям окружающей среды. Одним же из ключевых ингредиентов пива является ячменный солод. С прилавков вообще могут исчезнуть некоторые сорта самого популярного в мире напитка, — сообщает Science News.

Многие климатические модели Земли предсказывают, что стихийные бедствия в будущем будут случаться чаще и регулярнее, угрожая кукурузе, пшенице, сое, винограду.

Однако уязвимость пивоварения к изменению климата в масштабе всей планеты раньше научными методами никто не оценивал, — отмечает Центр Фобос. — Международная группа учёных из Великобритании, Китая, Мексики и США решила восполнить этот пробел: она определила экстремальные климатические явления и смоделировала их влияние на урожайность и производство ячменя в 34 регионах мира до конца XXI века. Также команда оценила вероятные изменения цен на напиток.

В результате эксперты предположили, что к 2099 году на Земле урожай ячменя в зависимости от суровости климатических условий сократится с 3% до 17% по сравнению со средним урожаем за 1981—2010 годы. Это может привести к тому, что в самом худшем варианте развития событий цена пива в некоторых странах удвоится, а объемы потребления сократятся на 16%. При более мягком сценарии развития средняя цена увеличится на 15%: если среднемировая урожайность ячменя понизится только на 3 %.

Узнайте больше:  Сотрудники МЧС России помогли облагородить территорию Севастопольской детской городской больницы № 5

Тем не менее, у любителей пива ещё есть надежда, так как в исследовании не учитывались возможные технологические инновации и генетические модификации ячменя, которые позволят ему легче переносить повышение температуры.

1,097 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

реклама