Главная | Новости Крыма | Страсти по «Азову»
 

  добавить объявление
Страсти-по-«Азову»

Страсти по «Азову»

КрымPRESS сообщает:

Продолжение материала Мнение: факт капитуляции «Азова» более медийный, чем военный. Поспорим?

Спорить, комментировать, выражать мнения на некотором отдалении от событий, в частности «Азовстали», занятие спорное и попахивающее «диванной экспертизой». Но жанр эссе позволяет разгуляться и оставляет больше пространства для вопросов, в отличие от очерка, основанного на фактах и интерпретации очевидца. Поэтому читателю важно понимать вот что…

Капитуляция «Азова» — не капитуляция ВСУ и всех неонацистских формирований. Ждут наших разнообразные «Айдары» и «Кракены», глядишь и новый «Азов» с «Галичиной» в Киеве сформируют. Вот уже и амнистию для уголовников, желающих повоевать, объявили. Мало того президент Зеленский продлил всеобщую мобилизацию и мечтает поставить под ружье порядка миллиона человек.

Будут новые победы группировок Z, V, O. Будут новые преступления украинских нациков и прочей околокриминальной шелупони, получившей в руки от киевских властей оружие. Всплывет немало интересных фактов об истинной роли тех или иных персонажей, пиар-историях и фейках.

Поэтому сдача в плен нынешних «героев» важна в понимании системы ценностей защитников «незалежной». Серьезно, какой самый сильный (до недавних пор) у них был тезис, обуславливающий оружие в руках, убийства, хозяйничанье в городах и селах, топтание флагов и всевозможные преступления. Ну кроме «война все спишет»? Вот какой? Единственный, замечу, – «защита своей страны». Без углублений в причины спецоперации, нюансы идеологии современной Украины, откровенного людоедства властей и фашиствующей русофобии. Куда ни плюнь в «защитника родины» попадешь. И соплячки в стримах, и матерые «волыны-калины» в подвалах, и дураки-тероборонцы в лесопосадках… Все в один голос: «захищаем нэньку». То есть главной ценностью объявляется и подразумевается некое территориальное и политическое образование «Украина», со всеми своими «заскоками» и «перегибами».

Узнайте больше:  Глава Крыма о ликвидации последствий подтоплений: задача — помочь людям вернуться к привычной жизни

Бесславная сдача в плен «Азова» подтверждает иное. Не «нэньку» они защищают, не людей (они их, напротив, используют в своих чмошных интересах), даже не географические названия и местности, а собственные жизни, деньги, благополучие, медийное положение в общественной иерархии. Личная шкура победила отношение к «ридной Украине».

Миф о героях-«новых спартанцах» разрушен. Выяснилось, что и современное оружие и националистический дух наследников Бандеры вполне себе победимы. Назовем это нашим стратегическим успехом, который нужно развивать.

PS. Каждое деяние наказуемо. Особенно противоправное, в нарушение человеческих и Божьих законов. Во вторник Минюст РФ сообщил, что Верховный суд 26 мая рассмотрит дело о признании украинского военизированного националистического объединения «Азов» (другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов») террористической организацией и запрете его деятельности на территории РФ. Так вот, если решение будет принято, каждый (!) азовец (в зависимости от числа «подвигов» и степени вины) может получить от 10 до 20 лет лишения свободы.

97 просмотров всего, 1 просмотров сегодня