Главная | Погода в Крыму | Спикер крымского парламента предложил отправить всех не служивших в армии на военную подготовку
[adinserter block="8"]  

  добавить объявление
Спикер-крымского-парламента-предложил-отправить-всех-не-служивших-в-армии-на-военную-подготовку

Спикер крымского парламента предложил отправить всех не служивших в армии на военную подготовку

И даже сорокалетних.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов прокомментировал первые итоги частичной мобилизации, объявленной в стране. По его словам, ошибки есть, но они известны и будут исправлены. А еще, по мнению политика, к армейским будням нужно готовить всех мужчин – даже не служивших «срочку».

В своё время меня забрали на переподготовку на три месяца. Я даже на работе не успел сказать, что ухожу, так быстро это произошло. И произошло несмотря на то, что на тот момент я работал на руководящей должности и не должен был проходить службу. Но я благодарен этому этапу. Он многому меня научил. Мы развивались физически, учились стрелять из разных видов оружия, приобретали серьёзные боевые навыки.  

И это важно пройти каждому мужчине. У нас есть категория людей, которые не служили в армии, молодые и более взрослого возраста, например, 40 лет. Почему их не отправить на военную подготовку на несколько месяцев? Ни в коем случае не в зону боевых действий. А по итогам учений по каждому будет сформирована оценка. Если, к примеру, есть проблемы со здоровьем, человек может находиться в резерве во вспомогательных войсках, обслуживающих и так далее. Так военкоматы смогут различать бойцов по их способностям, — заявил Константинов.

Председатель Госсовета РК уверен: мобилизационные мероприятия по подготовке, переподготовке необходимы и без специальной военной операции, они должны идти непрерывно и в мирное время. По его словам, это мобилизует общество, дисциплинирует, «ставит на место мозги».

Сегодня у нас более чем достаточно людей, которые хотят пойти добровольцами. В крымских военкоматах очереди из резервистов, которые пришли самостоятельно. Им не пришла повестка, но они готовы.  Но важно, чтобы мобилизационная работа охватывала всё общество. Солдат — это не только тот, кто сидит в окопе. Солдат — это и тот, кто лечит, готовит, работает в тылу. Это всё тоже мобилизация.

Спецоперация позволяет сделать такой вывод: авиация — хорошо, ракеты — хорошо, но всё равно всё решает солдат. Без этого никуда. Какое бы оружие ни применялось, всё равно последнее слово за солдатом. И солдат у нас всегда должно быть достаточно для защиты Родины, — подытожил Владимир Константинов.

164 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Узнайте больше:  В Крыму согласовали очередную «порцию» инвестиционных проектов: гостиницы, жилмассивы, спортивные объекты
реклама