Главная | Погода в Крыму | Спектакль «Братец Лис и Братец Кролик ШОУ». Крымский ТЮЗ приглашает
 

 
Спектакль «Братец Лис и Братец Кролик ШОУ». Крымский ТЮЗ приглашает

Спектакль «Братец Лис и Братец Кролик ШОУ». Крымский ТЮЗ приглашает

В Крымском театре юного зрителя снова премьера — спектакль «Братец Лис и Братец Кролик ШОУ».

Спектакль «Братец Лис и Братец Кролик ШОУ». Крымский ТЮЗ приглашает Спектакль «Братец Лис и Братец Кролик ШОУ». Крымский ТЮЗ приглашает

О том, чего ждать от новой постановки и что скрывается за таинственным словом «ШОУ», мы решили узнать у режиссера спектакля Сергея Новикова.

Сергей, почему «Братец Лис и Братец Кролик»?

Это очень интересный материал для театра. Первый раз, как и многие зрители моего возраста, я увидел этуСпектакль «Братец Лис и Братец Кролик ШОУ». Крымский ТЮЗ приглашает историю по телевизору и, конечно, герои тут же увлекли меня своими проделками. Но! И это важно! Наш спектакль – все-таки не совсем та история, которую написал Джоэль Харрис.

Эта история, которая была написана специально для нашего спектакля. Взаимоотношения персонажей в нашем спектакле учат, дружбе, любви, но самое главное тому, что безвыходных ситуаций не бывает. А веселые дружеские пранки кролика над лисом, и наоборот, не смогут оставить без улыбки никого. А улыбки на лицах наших зрителей — это очень важно. Это то, ради чего мы каждый день работаем в театре.

Спектакль «Братец Лис и Братец Кролик ШОУ» поставлен в жанре вечернего шоу. Что это за жанр? Это точно будет интересно детям?

Наш спектакль – это веселая пародия на телевизионный жанр в стиле известных американских вечерних шоу The Late Late Show, The Tonight Show с Джимми Фэллоном или, например, российского шоу «Вечерний Ургант». Частью шоу будут и традиционные рубрики «Сказочные новости», «Три взгляда» и «Музыкальный гость». Зрители при этом не просто сидят в зале. Они тоже участвуют в съемках: могу ставить лайки и дизлайки и влиять на исход некоторых событий.

Будет ли спектакль интересен детям, я обычно проверяю на себе. Ведь актеры — все дети. Да и многие взрослые тоже! Нам иногда очень хочется подурачиться, изобрести что-то невероятное и поставить веселую историю. Я вообще люблю хулиганские спектакли. Поэтому, думаю, будет интересно не только детям.

В спектакле много музыки и танцев. Кто отвечал за музыкальную составляющую спектакля?

Думаю, никого не обижу, если скажу, что в работе над этим принимала вся команда спектакля. Что-то приносили артисты. Я подбирал музыку. Павел Гавронов и Андрей Пермяков занимались мастерингом и микшированием. За хореографию и пластику отвечали Татьяна Бойко (это ее дебют как хореографа в нашем театре) и Дарина Шарпило. Автор текстов песен Юлия Шелегова.

Я не покривлю душой, если скажу, что соотношение драматического действия и музыкальных и танцевальных номеров, джинглов, заставок (весь видеоконтент делали Олег Кушлю и Антон Химич) и отбивок в нашем спектакле 50/50.

Еще одна яркая составляющая вашей работы — это костюмы. Насколько сложно в них работать артистам?

Костюмы все разные, интересные, необычные. Они не только яркие, но еще и очень сложные. Их было реально непросто изготавливать (огромное спасибо за это нашим цехам!), и артистам в них не просто. Они работают в полумасках, которые надеваются на голову и закрывают почти весь обзор. Играть в таком костюме не так легко, как может показаться.

Художник спектакля Сергей Пермяков. Он автор костюмов и всего сценического пространства спектакля.

На какого зрителя рассчитан спектакль? И нужно ли прочитать «сказки дядюшки римуса» прежде чем прийти в театр?

Я думаю, что сказки Джоэля Харриса нужно прочитать в любом случае. Это просто хорошая литература. А что касается спектакля, то мы рекомендуем его зрителям старше 6 лет. Современные дети очень развиты, они смотрят в интернете все, в том числе вечерние шоу. Я надеюсь, что, им, их родителям, их бабушкам и дедушкам будет над чем посмеяться и подумать во время нашего спектакля.

фото: пресс-служба Крымского ТЮЗ

206 просмотров всего, 3 просмотров сегодня