Главная | Новости Крыма | Получила объяснение «авиаактивность» самолетов НАТО в западной части Черного моря
 

  добавить объявление
Получила-объяснение-«авиаактивность»-самолетов-НАТО-в-западной-части-Черного-моря

Получила объяснение «авиаактивность» самолетов НАТО в западной части Черного моря

КрымPRESS сообщает:

Накануне мы опубликовали материал «НАТО активизировалось в западной части Черного моря. Что-то затевается вокруг острова Змеиный». Он вызвал интерес читателей и уже получил некие объяснения. Итак, самолеты НАТО в западной части Черного моря – не просто «сторонние наблюдатели». Это разведка. Причем для «нужд» ВСУ.

США планируют передавать Украине разведданные для нанесения ударов при помощи реактивных систем залпового огня (РСЗО), поставляемых Киеву. Об этом сообщил замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол. По его словам, при использовании данной военной техники не нужно массово расходовать боекомплект. Кол напомнил, что речь идет о высокоточных боеприпасах большой мощности.

Иными словами, можно сделать многое за счет небольшого количества, не нужно много таких боеприпасов, чтобы добиться существенного воздействия, — подчеркнул Колин Кол в ходе выступления на конференции вашингтонского центра за новую американскую безопасность.

То есть упор делается на точность, «точечность» поражения. А это без воздушной разведки сложно воплотить в жизнь. Стоп, при чем тут Черное море, остров Змеиный? А при том, что американские реактивные системы залпового огня, в частности РСЗО «M142 HIMARS» стреляют на расстояние 420 км. От Одессы до Змеиного 143 км. От Николаева до Симферополя… не многим более 300 км.

То есть подобное дальнобойное вооружение – сама по себе серьезная опасность, а уж с разведданными «с неба», корректировкой огня – опасность двойная. Можно ли подобные действия НАТО считать «нейтралитетом» и только «мониторингом»?!

Узнайте больше:  Под Мелитополем обстреляли грузовой поезд из Крыма

Мало того, Североатлантический альянс собирается выделить Украине новый пакет военной помощи, который будет включать поставки тяжелого вооружения. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, соответствующее решение примут министры обороны государств — членов НАТО вечером 15 июня. В число вооружений, которые Альянс собирается поставить ВСУ, также будет входить как раз РСЗО и дальнобойная артиллерия.

И еще об «опасности с воздуха». Ранее агентство «Reuters» сообщило о том, что США могут продать Украине четыре разведовательно-ударных беспилотника «MQ-1C Grey Eagle» с ракетами «Hellfire» на вооружении. Также утверждалось, что часть средств из ранее предоставленного Украине пакета помощи в размере 40 миллиардов долларов хотят направить на финансирование возможной продажи БПЛА. Тоже тревожная информация, на самом деле.

На этом фоне ежедневные новости о поражении украинских складов с вооружением и боеприпасами, в том числе «подарков» от НАТО внушают определенный оптимизм. Глава МИД РФ Сергей Лавров также подчеркнул, что любые грузы с оружием станут законной целью для российских ВКС… Вот еще бы и «авиаактивность» над Черным морем поумерить…

81 просмотров всего, 2 просмотров сегодня