Главная | Новости Крыма | Полпред в Южном федеральном округе оценил работу с молодежью по противодействию экстремизму
 

  добавить объявление
Полпред-в-Южном-федеральном-округе-оценил-работу-с-молодежью-по-противодействию-экстремизму

Полпред в Южном федеральном округе оценил работу с молодежью по противодействию экстремизму

КрымPRESS сообщает:

На «троечку».

Работа по противодействию экстремизму в молодежной среде в нескольких регионах Южного федерального округа недостаточна. В частности, есть случаи недостаточно оперативного ограничения доступа к запрещенным Интернет-ресурсам в образовательных учреждениях. Об этом заявил полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов в понедельник в ходе заседания Совета при полпреде в ЮФО.

В образовательных учреждениях не всегда своевременно ограничивается доступ к запрещенным ресурсам в интернете. Такие факты выявлены в Республике Крым, Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях. Вопиющим случаем является обнаружением в Белокалитвинском Матвея Платова казачьем кадетском корпусе Ростовской области доступа к сайтам, содержащим призывы к насилию, — цитирует Устинова ТАСС.

Также, по его словам, несовершенны региональные программы в сфере противодействия экстремизму.

Только в 2021-2022 годах по требованиям прокуроров изменено пять правовых актов субъектов РФ: по одному в Республике Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областях, два — в Севастополе, и свыше 250 муниципальных программ. В некоторых региональных и муниципальных программах профилактики экстремистских проявлений не предусмотрено проведение профилактических мероприятий в рассматриваемой сфере или отсутствует финансирование, — добавил полпред.

По его убеждению, России на государственном уровне необходима разработка системы общественного признания и поощрения для «новых героев» в молодежной среде.

Более 300 подростков в ЮФО придерживаются радикальных взглядов, свыше 10 тыс. несовершеннолетних поставлены на профилактический учет в органах МВД России. Численность поставленных на учет детей в последние годы практически не сокращается, что говорит о системных проблемах соответствующей деятельности органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних.

Сегодня с сожалением приходится констатировать, что определенная часть нашей молодежи склонна к негативному, а порой и радикальному поведению. На государственном уровне необходима разработка системы общественного признания и поощрения для «новых героев» — наших сограждан, проявивших лучшие качества в различных сферах: в военной и гражданской службе, на поле боя, в самоотверженном труде на благо страны и Отечества, в общественном служении, в благотворительности, в чрезвычайных ситуациях, в спорте и искусстве, в науке и образовании, — сказал Устинов.

По словам полпреда, активное участие молодежи округа в деятельности таких общественных организаций, как «Бессмертный полк России», «Боевое братство», «Юнармия», «Российское движение школьников», «Союз казачьей молодежи», «Волонтеры Победы» демонстрирует ее готовность приносить пользу своей стране и окружающим. Работа этих организаций важна, поскольку из-за рубежа предпринимаются активные попытки исказить исторические факты, нивелировать значение побед российской и советской армий, дискредитировать основные институты российского государства и общества.

Требуется наступательная контрпропаганда, совершенствование всей системы образования и воспитания молодежи с целью сохранения традиционных российских ценностей и основ семейного воспитания. Я бы определил эту задачу как центральную в борьбе за души и умы молодых людей, — добавил Устинов.

В настоящее время в ЮФО численность молодежи от 14 до 35 лет составляет более 4 млн. человек (27% от общей численности населения), в том числе 766 тыс. человек — в возрасте от 14 до 18 лет.

97 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Узнайте больше:  В Севастополе закрылась старейшая газета. До своего 105-летия «Слава Севастополя» не дожила