Главная | Погода в Крыму | Отныне гидроциклы, катающие людей «на банане», — под запретом!

crimeapress_news

meteolabs.ru - Погода в России
Отныне гидроциклы, катающие людей «на банане», - под запретом!
иллюстрация: slovenskenovice.si

Отныне гидроциклы, катающие людей «на банане», — под запретом!

Недавнее шокирующее происшествие в Алуште, когда люди, которых катали «на банане» вдруг остались одни-одинешеньки в открытом море, получило продолжение. Водителя гидроцикла, который отбуксировал «банан» с туристами и оставил их в открытом море, а затем скрылся в неизвестном направлении, задержали. Об этом сообщил начальник центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по РК Булат Каюмов. Инцидент произошел 20 июня в районе пляжа «Горизонт» Профессорского уголка в Алуште.

Что же случилось? Почему сбежал «водитель банана»? Он увидел на берегу проверяющих и понял, что ему грозит штраф. Испугался и плюнул на клиентов. Знал, что законодательство РФ запрещает буксировку «бананов» гидроциклами. Прецедент в Крыму уже был – с наказанием-штрафом в 40 тысяч рублей.

Однако на этот раз речь шла об административном нарушении и штрафе… максимум 1,5 – 2 тыс. рублей. Из-за этой «суммы» водитель гидроцикла молча бросил в море 14 человек (6 взрослых и 8 детей). Теперь его ждут гораздо большие неприятности. Возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности». А это уже лишение свободы.

На самом деле – информация курортникам. Выбирайте безопасные развлечения»! Гидроциклы продолжают буксировать «бананы» — лихо, с виражами и пируэтами. Проверяющие тоже, вроде как, не дремлют. Только за минувшую неделю составлено семь протоколов на водителей «бананов».

Неделю назад у нас были выходные, 21 административное постановление было выписано нарушителям, из них семь – буксировщикам бананов в Гурзуфе, Евпатории, Феодосии. Работа ведется постоянная в этом направлении, это все под контролем. Они пользуются моментом, работает «семафорное радио», когда государственные инспекторы выходят из одной точки, а в другой точке «бананщики» уже в курсе, что к ним надвигается угроза, — рассказал Каюмов.

Вывод прост. Часто туристы жалуются на крымчан, что те относятся к ним, как к источнику заработков, эдаким «денежным мешкам» на отдыхе, готовым платить за все: от «койки у моря» до «пляжного зонтика» и «кукурузы горячей». Уважаемые курортники, так не давайте поводов. На «бананы» на каждом пляже – очереди, все готовы отдать за «покатушки» свои 300-500 рублей. И никто не смотрит – гидроцикл ли, скутер ли, катер ли… Так что, «спасение утопающих», ну вы знаете продолжение фразы.

170 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  Подписаться  
Уведомление о