Главная | Новости Крыма | Одна из платформ «Черноморнефтегаза» сгорела, семь человек пропали без вести, 94 эвакуированы
 

  добавить объявление
Одна-из-платформ-«Черноморнефтегаза»-сгорела,-семь-человек-пропали-без-вести,-94-эвакуированы

Одна из платформ «Черноморнефтегаза» сгорела, семь человек пропали без вести, 94 эвакуированы

КрымPRESS сообщает:

Подводим предварительные итоги утренней атаки ВСУ на буровые платформы «Черноморнефтегаза» в западной части Черного моря.

Удар был нанесен по трем буровым платформам «Черноморнефтегаза» в Черном море. Платформы находятся на месторождении «Одесское» в 71 километре от Одессы». Работы по добыче газа приостановлены. Одна из платформ уничтожена полностью.

Это был ракетный удар. Не исключено, что натовскими «Гарпунами». В 8:37 был нанесен ракетный удар по платформе БК-1. Здесь начался пожар. Все пострадавшие и пропавшие без вести – с нее. В 8:52 была атакована БК-2, в 9:23 – БК-3. Здесь украинские ракетчики «почти промазали«, повреждения есть, но обошлось без жертв.

Доподлинно известно: три сотрудника БК-1 получили ранения. Их сначала доставили вертолетом в Черноморское, затем – в Симферополь, в клиническую больницу скорой помощи №6. У двоих – ожоги, у третьего – осколочные ранения ног. Медики оценивают их состояние как «средней степени тяжести». Еще двое эвакуированных с БК-1 не пострадали, 7 человек числятся пропавшими без вести. На месте ведется поисково-спасательная операция. Рабочие с платформ БК-2 и БК-3 также эвакуированы.

На данный момент эвакуировано 94 человека. 15 военнослужащих остаются на охране действующих буровых платформ. К сожалению, подтверждается информация по 3 раненым и 7 пропавшим без вести. Гарантирую, что их поиски будут продолжаться. Правительство Республики Крым в ближайшее время свяжется с родными и близкими пропавших без вести и пострадавших, — сообщил Глава РК Сергей Аксёнов.

Одновременно с атакой на буровые вышки авиация ВСУ наносила удары по острову Змеиный. На самом острове задымлений и очагов возгорания нет. Достоверно: потерь у наших тоже нет.

Узнайте больше:  У крымской Евпатории – новый партнер и побратим. Подписано соглашение с болгарским муниципалитетом Опан

Как отмечает Telegram-канал «Война с фейками», за неделю до удара этот район Черного моря снимали американские коммерческие спутники. Worldview-1, Worldview-2 и Worldview-3 фотографировали район, где расположены буровые платформы, 11, 13 и 14 июня. А немногим ранее в воздушном пространстве западной части Черного моря была зафиксирована «повышенная активность» авиаразведки НАТО.

Атаку на гражданские морские буровые платформы уже расценили как очередной теракт со стороны ВСУ. И… пообещали адекватно ответить. Депутат Госдумы от РК Михаил Шеремет заявил РИА Новости, что атака украинских военных на буровые вышки «Черноморнефтегаза» развязала России руки:

Пускай ждут ответки. Конец тех, кто принимал решение об атаке наших буровых платформ, будет печален. В ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений. Ответ будет исчерпывающий, после которого они нескоро оправятся.

Кроме того, по его словам, ответственность за случившиеся понесут и западные страны, если подтвердится, что удар был нанесен из поставленного ими оружия.

Ну… депутат – не военный. Но Одесса сегодня пряталась в подвалах. «Прилеты» были по военному аэродрому Школьный. Ждем подробности от Минобороны РФ.

58 просмотров всего, 5 просмотров сегодня