Главная | Новости Крыма | Мнение: факт капитуляции «Азова» более медийный, чем военный. Поспорим?
 

  добавить объявление
Мнение:-факт-капитуляции-«Азова»-более-медийный,-чем-военный.-Поспорим?

Мнение: факт капитуляции «Азова» более медийный, чем военный. Поспорим?

КрымPRESS сообщает:

Спикер крымского парламента Владимир Константинов поделился своим мнением по поводу капитуляции «Азова» в Мариуполе. Кстати, вероятно, скоро в публикациях просто так «полк «Азов» и не напишешь – надо будет добавлять «террористическая организация, запрещенная в России». Почему? Накануне Генпрокуратура РФ потребовала признать «Азов» именно террористической организацией и запретить его деятельность в России. Верховный суд планирует рассмотреть это требование 26 мая.

Но вернемся к капитуляции. И, забегая вперед, рискнем поспорить с мнением уважаемого крымского политика.

Факт капитуляции «Азовстали» более медийный, чем военный. Безусловно, развёрнута пропаганда и идолоизация тех, кто находится на заводе. Сдача их в плен — это ликвидация идола в информационном поле. У Зеленского забрали важную информационную победу. По его сценарию, азовцы должны были быть мёртвыми, героями, а потом можно было бы ставить им памятники, возводить о них легенды.

Но всё произошло иначе. Теперь эти люди будут давать показания, мы узнаем много интересного и неприятного для всей этой грязной команды, которая погрязла во лжи. Рассыпан ещё один фейк, а эти «мученики», «защитники Брестской крепости», как они умудрялись себя называть, превращаются в обычных преступников, уголовников, которыми они по сути являются.

Моральный дух украинского «воинства» сейчас находится на пределе. И в этом смысле капитуляция — тоже очень важный момент. Они понимают, что их ожидает, потому что вся мариупольская группировка была перемолота. Такой итог ждёт и те соединения, которые находятся на Донбассе. И они это прекрасно понимают.

Думаю, сдача азовцев и ВСУ будет иметь большие последствия для украинской армии, для их морального состояния, — отметил Владимир Константинов.

Спикер точно подметил «идеологическую» сторону процесса сдачи в плен. Но, как нам кажется, именно военный аспект капитуляции «Азовстали» намного выше и вот почему.

Сам по себе «Азов» — едва ли не старейшее спецподразделение современной Украины. Бойцы этого полка натасканы западными инструкторами, обласканы в СМИ и соцсетях, железобетонно заидеологизированы, облечены в новейшую форму с самыми серьезными средствами защиты, снабжены лучшими образцами вооружения, обучены убивать и выживать в любых условиях. Они никогда не знали ни в чем отказа. Они высокопрофессиональны и аморальны. «Сверхчеловеки» с историческими и политическими обоснованиями любых поступков. Ради достижения цели не остановятся ни перед чем. Прикрыться мирными? Запросто. Отстрелить в назидание конечность пленному? Раз плюнуть. Обосноваться в детском садике? Ради собственной безопасности – легко. Наказать любого за неисполнение приказа? С улыбкой. И все с фиксацией на фото и видео, отображением в аккаунтах и группах. С лихостью и гордостью. Ну как же, «рыцари без страха и упрека», защитники цивилизации, западных ценностей и нации от «безжалостной орды орков».

По итогу, именно эти «западные ценности», когда личная жизнь, свобода, достаток и сытость ставятся превыше всего, и сыграли с азовцами злую шутку. Когда прижало и стало ясно, что никто не придет на помощь, и весь смысл их «геройского сидения» в подвалах и катакомбах — ради очередных перлов и завываний с Банковой, страх смерти, жажда жизни затмили все идеологемы и приказы.

Узнайте больше:  25 случаев новой коронавирусной инфекции за сутки. Covid-19 в Крыму

Важно! В этом-то и состоит главное отличие защитников Брестской крепости от, прости Господи, защитников «Азовстали» (а то есть желающие «проводить параллели»): советские воины знали, за что умирали, защищая не конкретное понятие «моя хата» или абстрактное «моя земля», они стояли до конца за то, что считали Правдой и Истиной. И своего мнения не изменили. В Мариуполе же правда и истина маленько поистрепались и стали не важны, ибо собственная шкурка — дороже. Ну а как же, всех нас поучали еще даже не с начала 90-х, а с середины 80-х прошлого века: все «до сэбэ», «я — важнее мы», «моя хата с краю», «все ради выгоды» и т.д. И тут вспоминается классическое: «— Нас всех учили… — Но почему именно ты был лучшим учеником?». «Азов» был «лучшим», что создала современная националистическая, панская, антироссийская Украина.

Итак, рушится не просто медийный миф о непобедимых героях «Азова», рушится вся платформа (надстройка, по классике) сопротивления ВСУ. Ради чего погибать-то? Ради конкретного Зеленского или абстрактного Бандеры? В ближайшие дни мы увидим на «всех фронтах» плоды морального упадка и разложения украинских вояк и тероборонцев. Ведь ничто не дало «перемоги»: ни «джавелины» с «байрактарами», ни западные пушки с танками, ни снаряга «как в кино», ни кевлар, ни броня, ни миллиарды долларов из-за океана, ни тату с рунами и свастикой.

Тут бы призадуматься и украинскому призывнику любого возраста, и его семье. Что ж такое? Все ложь и фейки. Герои – не настоящие. Защита «до героической смерти» и победный штурм Змеиного – фейк. «Призрак Киева» — фейк. «Азов» — не «терминаторы» вовсе, а уркаганы с пустыми глазами (так ведь и «терминаторы» донецкого аэропорта, глядишь, тоже… не витязи вовсе). «Эвакуцация» и «спецоперация» — банальная сдача в плен с последующими СИЗО, допросами, судами, сроками, вечным позором.

Ну и для учебника истории. Полк «Азов» был основой, становой жилой 20-тысячного корпуса защиты Мариуполя. Раскрывать военных тайн не будем, но наших: подразделений ВС РФ (включая севастопольских морпехов), Росгвардии, добровольцев из Чеченской республики и рот ДНР… было меньше. Взяли не числом, а умением. Еще одно отличие – тот же «Азов» умел воевать (в городских условиях, так уж точно), а наши еще только учились. Так что опыт – важнейший – получен. А еще на «Азовстали» было много интересного оружия, и не менее интересных иностранных «специалистов», и документов…

Вот и получается, что как раз медийная сторона сдачи в плен «Азова» — не главное. Военное значение капитуляции нацистов намного выше.

Ну и немного цифр от Минобороны РФ:

За прошедшие сутки сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых. Всего с 16 мая сдались в плен 959 боевиков, в том числе 80 раненых, из которых 51 нуждавшийся в стационарном лечении помещены в больницу Новоазовска Донецкой Народной Республики.

Сдача в плен продолжается. Многих азовцев уже доставили в Ростов-на-Дону, со многими уже работают следователи. Каждому воздастся.

85 просмотров всего, 1 просмотров сегодня