Главная | Новости Крыма | Как на российский рынок влияет уход иностранцев?
 

  добавить объявление
Как-на-российский-рынок-влияет-уход-иностранцев?

Как на российский рынок влияет уход иностранцев?

КрымPRESS сообщает:

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко сообщила, что иностранные кампании не хотят уходить из России и делают резкие заявления под большим политическим давлением.

Это, как правило, транснациональные корпорации, — уточнила Абрамченко. — Но это же выбор самой компании: сохранить производство, получать прибыль. Можно найти способ, как остаться в России. У нас нет особых каких-то таких драматических событий. Происходит замещение. Ниши эти долго пустовать не будут.

Подтверждением тому, научные и производственные предприятия республики Крым, которые успешно внедряют инновационные разработки.

Конструировать свои электромобили мы начинали в гараже, полагаясь лишь на свои собственные ресурсы и знания. Сегодня у нас есть полный цикл производства, конструкторское бюро, цеха, станки, персонал и всё необходимое оборудование для производства электромобилей для рекреации и туристической сферы. В планах – разработка электромобилей для перевозки грузов и даже пассажирский электробус. К 2024 году планируем выйти на высоколокализированное производство всех электрических транспортных средств, — рассказал глава Ассоциации развития электромобильного транспорта в РК Михаил Демурия.

Экологический, безопасный вид транспорта востребован и пользуется успехом как в России, так и за рубежом.

Что касается сферы продовольствия, то у нас нет проблем на этом рынке внутри страны из-за санкций, — отметила Абрамченко. — Рынок продовольствия с 2014-го научился жить под санкциями. Мы еще тогда ввели ответное решение в отношении недружественных стран по поставкам продуктов.

Крупные заводы Крыма полностью адаптированы к новой волне ограничений и любым блокадам.

Ранее очень большой объём кондитерских изделий выпускался на импортном сырье. В данный момент заменяем всё на российское и белорусское сырье. Также мы выходим на закупку оборудования российского производителя. Крымчане все восемь лет жили под санкциями, поэтому мы фактически адаптированы. Могу сказать, что сами зарубежные производители, несмотря на политику Европейского союза, активно работают на российском рынке и очень хотят в нём остаться, серьёзно снижая цены. Буквально руками и ногами держатся за наш рынок, не хотят отсюда уходить, находят лазейки и обходные пути для поставок, — рассказал генеральный директор АО «Крымхлеб» Александр Венжега.

По словам крымских экспертов, наша республика может поделиться не только опытом противостояния санкциям, но общим «духом», который воспитали в себе за последние восемь лет.

У нас довольно неплохо налажено импортозамещение. Но мы должны в целом переориентировать понимание того, что Россия нуждается Азии, Европе или в ком-то ещё. Нам по силам сделать так, чтобы все нуждались в нас. Мы должны создавать такой продукт, который проходит весь цикл производства внутри страны. Ведь еще не так давно СССР мог содержать и поддерживать весь социалистический лагерь и развивающиеся страны, — рассказал член Общественной палаты РК Ибраим Ширин.

Сегодня, по словам общественника, крымские предприятия нацелены на популяризацию отечественного товара. Косметика из экстракта масел роз вышла на китайский рынок, а местный пивобезалкогольный комбинат снабжает весь полуостров напитками и заслужил доверие на всероссийском рынке. Отечественные предприятия экспериментируют, тестируют свои уникальные разработки и, получив поддержку государства, наращивают темпы и объемы своего производства.

Узнайте больше:  Отвага, выучка, решительность. В Минобороны РФ рассказали о героях спецоперации на Украине

NB. Какие зарубежные компании уходят с российского рынка, а какие остаются:

— IKEA продает фабрики в РФ и пока не намерена возобновлять розничные продажи.

— Coca-Cola HBC больше не будет производить и продавать свою продукцию в России. Однако напиток попадет в страну по схеме параллельного импорта.

— Wildberries начал продажу товаров бренда Zara.

— Автозаводы Nissan, Hyundai и Toyota в Санкт-Петербурге планируют возобновить работу при восстановлении цепочек поставок.

— Финская Fortum хочет продать все активы в РФ.

— X5 приобретет супермаркеты ушедшей из РФ сети Prisma.

— Два разработчика видеоигр Plarium и Game Insight закрывают офисы в РФ.

—  Испанский бренд одежды Mango решил окончательно отказаться от прямых продаж в России.

—  Microsoft запретила россиянам скачивать операционные системы Windows 10 и 11 с официального сайта.

— Inditex (Zara, Massimo Dutti) не заявлял об окончательном уходе, надеется на возможность возобновления работы в РФ, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

80 просмотров всего, 6 просмотров сегодня