Главная | Новости Крыма | Из Черного моря «Калибрами» — по «центру принятия решений» ВСУ
 

  добавить объявление
Из-Черного-моря-«Калибрами»-—-по-«центру-принятия-решений»-ВСУ

Из Черного моря «Калибрами» — по «центру принятия решений» ВСУ

КрымPRESS сообщает:

Вооруженные Силы России нанесли ракетный удар высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Украины. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Экипаж фрегата Черноморского флота из акватории Черного моря выполнил залповый пуск четырех крылатых ракет «Калибр» по назначенным наземным целям, — говорится в сообщении.

Что именно «откалибровали» черноморцы?  Официальный представитель военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков рассказа на брифинге:

За прошедшие сутки высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в 12:30 нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия». В результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях.

В 20.20 высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней.

Так и напрашивается фраза: это вам за спасательное буксирное судно «Спасатель Василий Бех». Официального подтверждения нанесения удара по нему нет, но уже не только Telegram-каналы, но и СМИ сообщают: по судну вспомогательного флота ЧФ 17 июня был нанесен ракетный удар… в районе острова Змеиный (помните, мы сообщали о «воздушных разведчиках» НАТО в том районе – читать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

Самое взвешенное (и точное) сообщение дает сетевое издание Readovka:

В четыре часа утра ВСУ поразили российский буксир «Василий Бех», транспортирующий боеприпасы и ЗРК «Тор» на остров Змеиный. Но буксир оказался очень крепким и сейчас он отправляется на ремонт.

Пострадавшие… Скажем так, они есть. Но в этом щекотливом вопросе нужно дождаться официальных сводок. Из неофициальной же информации обращает на себя внимание версия использования ВСУ для удара по спасательному буксиру (что само по себе подло) американской ракеты Harpoon. Нюанс – поставили эти ракеты на Украину не США, а на выбор: Дания, Нидерланды, Великобритания (ох уже эти визиты Бориса Джонсона в Киев…). Информацию об этом разгоняют украинские СМИ и Telegram-каналы. И не только…

Узнайте больше:  Внимание! Органы регистрации прав и центры «Мои документы» перешли на безбумажный документооборот

В конце мая Минобороны Украины опубликовало в видео, где говорилось, что Киев получает пусковые установки наземного базирования и соответствующее количество противокорабельных ракет Harpoon от Дании, Великобритании и Нидерландов.

В Пентагоне также подтвердили, что ВСУ ударили по буксиру «Спасатель Василий Бех» американской ракетой Harpoon. Об этом сообщил журналист «The Washington Post» Дэн Ламот, сославшись на источник в Пентагоне. Собеседник Ламота отметил, что Вашингтон не поставлял Киеву эти ракеты, но они американского производства.

Следил за этой ракетной атакой, понятно, «Байрактар». Сайт AVIA.PRO обнародовал видео якобы самого момента удара – по ссылке. Правдивы ли эти кадры, сложно судить. Украина штампует «фейки», как пирожки выпекает, но то, что буксир ЧФ оказался под ударом – вероятность высокая. Ну а наша «калибровка», в том числе генералитета «незалежной» — факт и достойный ответ.

69 просмотров всего, 2 просмотров сегодня