Главная | Новости Крыма | И водная преграда – не преграда. Минобороны РФ – о профессионализме и героизме советских и российских воинов
 

  добавить объявление
И-водная-преграда-–-не-преграда.-Минобороны-РФ-–-о-профессионализме-и-героизме-советских-и-российских-воинов

И водная преграда – не преграда. Минобороны РФ – о профессионализме и героизме советских и российских воинов

КрымPRESS сообщает:

Минобороны РФ продолжает проводить исторические (и жизненные) параллели между событиями Великой Отечественной войны и нынешней спецоперации на Украине. Очередная история из двух частей – о тех, кому и водная преграда – не преграда, и шквальный огонь врага – не причина для остановки наступления.

Форсируя реки под плотным огнем противника.

Старший лейтенант Сергей Липченко во время специальной военной операции вместе с подчиненным подразделением выполнял задачи по инженерному обеспечению наступления российских Вооруженных Сил. Несмотря на непрекращающийся артиллерийский обстрел подступов к реке со стороны украинских националистов, Сергей вместе со своей ротой навëл мостовую переправу через реку, чем обеспечил продвижение колонн российских подразделений для дальнейшего наступления.

В результате смелых и самоотверженных действий старшего лейтенанта Сергея Липченко, выполнявшего задачу в условиях нанесения миномётных ударов, российские подразделения своевременно, без снижения темпа преодолели водную преграду и развили наступление на позиции украинских радикалов.

Узнайте больше:  Турецкие маркетплейсы приглашают к сотрудничеству крымских производителей

Переправа войск через водные преграды является одной из труднейших задач. Нередко умелые и дерзкие действия во время форсирования водных преград приводили к большим успехам на стратегически важных направлениях.

В последние дни Великой Отечественной войны группа полуглиссеров лейтенанта Калинина получила задачу форсировать реку Шпрее с восточного берега и высадить десант на западный берег. Несмотря на исключительно сложные условия и опасность, под сильным артиллерийским и пулеметным огнем, личный состав лейтенанта Калинина, проявив храбрость и отвагу, выполнил поставленную задачу. Героизм команды полуглиссеров сыграли решающую роль в форсировании реки Шпрее, чем обеспечили выполнение дальнейшей задачи корпуса.

И водная преграда – не преграда. Минобороны РФ – о профессионализме и героизме советских и российских воинов

74 просмотров всего, 2 просмотров сегодня