Главная | Погода в Крыму | Фестиваль «Тортида-2019: Театр десертов» в Крыму состоялся, имена лидеров озвучены
blank [adinserter block="8"]  

blank

  добавить объявление

Фестиваль «Тортида-2019: Театр десертов» в Крыму состоялся, имена лидеров озвучены

II фестиваль кондитерского и пекарского искусства «Тортида 2019: Театр десертов» состоялся в Симферополе 25-26 октября.

Сердцем мероприятия стал конкурс пекарей, кондитеров и пряничных мастеров. В конкурсе приняли участия мастера из Джанкоя, Керчи, Феодосии, Красногвардейского, Алушты, Севастополя и Симферополя. В жюри конкурса вошли: Елена Сучкова — эксперт МАК России, член жюри WACS, дипломант салона шоколада в Париже, Мария Манахова – технолог-кондитер, основатель кондитерской лаборатории Марии Манаховой, Дмитрий Павлец – победитель конкурса пекарей «Тортида 2018», чемпион России по хлебопечению, Валентина Твердохлеб – эксперт по качеству АО «Крымхлеб», Павел Сизов – главный преподаватель студии «Десертная карта», Диля Кабилова – скульптор-кондитер, — сообщили в оргкомитете события.

Итоги фестиваля таковы:

  • В номинации «Лучший пекарь» первое место разделили Ирина Таранова преподаватель ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» и Надежда Гончарюк преподаватель ГБПОУ РК «Джанкойский профессиональный техникум». В номинации «Открытие года» победила Евгения Мельник.
  • В номинации «Лучший пряничный мастер» победителем стала Валентина Проник из Керчи. Второе место заняла Катерина Полякова из Симферополя, третье – Виктория Виноградова из Севастополя.
  • В номинации «Лучший кондитер» победила Олеся Власенко из Красногвардейского. Второе место – Нина Коваль из Алушты. Третье место заняла Светлана Гапон из Севастополя.

Конкурс кондитеров «Тортида», подчёркивают организаторы, уникален тем, что оценивается не только вкус изделия, но и художественный замысел, его воплощение и презентация.

Кондитеры показали не только свое профессиональное мастерство, они воплотили в своих работах новый мир форм, образов, ассоциаций и эмоций. Положено начало новому направлению в кондитерском искусстве, где изделие является не просто вкусным и красивым десертом или арт-объектом, а произведением искусства, со своей историей и глубоким смыслом. Основная цель фестиваля – это продвижение талантливых кондитеров и пекарей и популяризация кондитерского дела в Крыму. Впереди предстоит множество ярких мероприятий, в которых примут участие кондитеры — участники фестиваля «Тортиды», — подчёркивают организаторы фестиваля.

В Крыму подвели итоги фестиваля "Тортида-2019: Театр десертов" В Крыму подвели итоги фестиваля "Тортида-2019: Театр десертов" В Крыму подвели итоги фестиваля "Тортида-2019: Театр десертов" В Крыму подвели итоги фестиваля "Тортида-2019: Театр десертов" В Крыму подвели итоги фестиваля "Тортида-2019: Театр десертов" В Крыму подвели итоги фестиваля "Тортида-2019: Театр десертов" В Крыму подвели итоги фестиваля "Тортида-2019: Театр десертов" В Крыму подвели итоги фестиваля "Тортида-2019: Театр десертов" В Крыму подвели итоги фестиваля "Тортида-2019: Театр десертов"

В эти дни сборная команда пекарей Крыма «Тортида» примет участие в Х Кавказском Кубке по хлебопечению в Ставрополе и сразится за звание чемпиона Юга России среди профессионалов.

Узнайте больше:  Прогноз погоды в Крыму на 23 апреля

В преддверии Дня Рождения Деда Мороза кондитеры примут участие в акции «Открытка Деду Морозу», которую проводит Эко-Парк «Лукоморье» — Южная Резиденция Деда Мороза и приготовят вместе с детьми сладкую пряничную открытку в Керчи, Феодосии, Симферополе и Севастополе. А 17 ноября эти открытки будут собраны в одну большую композицию в Южной Резиденции Деда Мороза и сладкий подарок отправится в Великий Устюг.

А победители конкурса кондитеров и пекарей готовятся к участию в фестивале «Мир Пряника» в Санкт-Петербурге и в конкурсе International Pastry Cup в Краснодаре.

фото: оргкомитет фестиваля «Тортида-2019: Театр десертов»

670 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

реклама