Главная | Новости Крыма | Довольно много мобилизованных в Крыму отправили домой – порядка четырех сотен человек
[adinserter block="8"]  

  добавить объявление
Довольно-много-мобилизованных-в-Крыму-отправили-домой-–-порядка-четырех-сотен-человек

Довольно много мобилизованных в Крыму отправили домой – порядка четырех сотен человек

Порядка 400 человек в Крыму освободили от призыва в рамках частичной мобилизации. Об этом в эфире программы «Интервью 24» на телеканале «Крым 24» сообщил начальник службы по Мобилизационной работе и территориальной обороне Республики Крым Виктор Фесенко.

В Крыму после призыва вернули порядка 400 человек. Потому что их привезли, они показали документы, что там по возрасту не подходят. И в первый день 300 с чем-то, а второй день — 12, и там еще столько-то, — рассказал он.

Фесенко не назвал общее количество мобилизованных в Крыму, но если предположить, что речь идет о двух тысячах мобилизованных от Крыма и Севастополя, то, скажем прямо, 400 «отсеянных» и отправленных домой — многовато. Впрочем, в военкоматах уверяют, большинство случаев «накладок» — по вине самих военнобязанных. Он добавил, что все, кто поменял место жительство, профессию, должны были прийти в военкомат и сообщить об изменении.

У нас все должны, кто поменял место жительство, место профессии, был водителем, стал врачом, это тоже бывает такое, он обязан в свой же военкомат, прийти и об изменении своего социального положения, места жительства, или он женился, уже дети родились, или ему сделали операцию, и он потерял какой-то орган, сообщить. Вот говорят, что у человека нет легкого и его призвали. Да, это плохо, что призвали, но военкомат об этом не знал. В большинстве сами граждане виноваты, что они не вовремя становятся на воинский учет. Должна быть отметка, что человек непригоден по состоянию здоровья, поменяют статус. И человеку не придет повестка, — рассказал Фесенко.

Он также опроверг сообщения о «второй волне» частичной мобилизации. По его словам, она «не ожидается».

Сейчас, как говорят все люди – «первая волна». Она определена Указом Президента РФ. Все, кто с нетерпением ждут или фейки распространяют о том, что будет «вторая волна». «Второй волны» пока мы не ожидаем. Если она будет, то по Указу Президента РФ и мобилизационным планам Минобороны России, — сказал в эфире «Крым 24» начальник службы по Мобилизационной работе и территориальной обороне Республики Крым Виктор Фесенко.

Довольно много мобилизованных в Крыму отправили домой – порядка четырех сотен человек

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.

172 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Узнайте больше:  Президент РФ поручил создать ресурс с данными о гражданах для актуализации документов воинского учета
реклама