Главная | Погода в Крыму | Аэропорт «Симферополь», получив имя Ивана Айвазовского, встретил прапраправнучку художника

crimeapress_news

Аэропорт "Симферополь", получив имя Ивана Айвазовского, встретил прапраправнучку художника

Аэропорт «Симферополь», получив имя Ивана Айвазовского, встретил прапраправнучку художника

Напомним, 4 декабря 2018 года подведены итоги конкурса «Великие имена России». Аэропорту Симферополь присвоено имя выдающегося художника Ивана Константиновича Айвазовского.

В рамках проекта «Великие имена России», который стартовал в середине октября путем народного голосования аэропортам России присваивались имена соотечественников, внесших значительный вклад в развитие и историю нашей страны. Конкурс проводился в 4 этапа. Путем проведения опросов и онлайн-голосований для аэропорта Симферополь был определен шорт-лист, состоящий из трех имен: Екатерина II, Иван Айвазовский и Павел Нахимов, — сообщили в пресс-службе Международного аэропорта «Симферополь».

Отдать свой голос за одного из трех претендентов можно было на сайте проекта, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах.

Участие в голосовании за имя аэропорта Симферополь приняли более 270 000 человек. 53 % голосов отдано за присвоение аэропорту Симферополь имени Ивана Айвазовского.

А на оглашение итогов конкурса прилетела прапраправнучка великого художника. Аманда Мари Тереза Роджерс прилетела в Крым на оглашение итогов конкурса «Великие имена России».

Аэропорт "Симферополь" будет носить имя И. Айвазовского. Прапраправнучка художника прилетела в Крым

В аэропорту Симферополь для родственницы художника провели экскурсию, и предоставили VIP-зал для ожидания вылета рейса как для почетного гостя. По словам Аманды Роджерс новость о том, что по итогам голосования симферопольский аэропорт получит имя Ивана Айвазовского, вызвала у нее восторг.

Это мой третий визит. В прошлое посещение я наблюдала за процессом строительства нового терминала аэропорта. Здание впечатляет, так как оно очень технологичное. Я рада, что именем моего предка назван такой современный аэропорт, — сказала Аманда Роджерс.

Аманда Мари Тереза Роджерс  прапраправнучкой художника, по линии третьей дочери Айвазовского Александры Лампси.

83 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

  Подписаться  
Уведомление о