Главная | Новости Крыма | 2 мая 2014-го, Одесса. Мы помним
 

  добавить объявление
2-мая-2014-го,-Одесса.-Мы-помним

2 мая 2014-го, Одесса. Мы помним

КрымPRESS сообщает:

Сожжение людей в Доме профсоюзов стало одним из самых зверских преступлений бандеровских палачей.

Комментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в связи с восьмой годовщиной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Сегодня мы вспоминаем жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Сожжение людей в Доме профсоюзов стало одним из самых зверских преступлений бандеровских палачей. Оно стоит в одном ряду с трагедиями Бабьего Яра и Хатыни. Для нас эта кровавая преемственность очевидна.   

По словам нашего Президента, виновники массового убийства в Одессе известны поименно. Киевская власть не собиралась привлекать их к ответственности. Наоборот, этих подонков пытались представить героями. Но теперь возмездие неизбежно. Тех, кто уцелеет в ходе демилитаризации и денацификации Украины, ждет суд. И всех без исключения – адский огонь, — говорится в комментарии Главы Крыма.

Комментарий Председателя Госсовета Республики Крым: «трагедия в Одессе окончательно провела грань, между той Украиной, в которой мы когда-то жили и той, в которой мы жить просто не смогли бы».

2 мая 2014 года — это тот день, когда нацисты развязали на территории бывшего украинского государства гражданскую войну. Действительно, противостояние нацистских радикалов с Беркутом, ритуальное жертвоприношение «небесной сотни» и даже государственный переворот — это были шаги, ведущие украинское общество к гражданской войне. Но точкой невозврата стала именно Одесса.

Именно после безжалостной расправы над пророссийскими активистами одни украинские граждане получили сигнал, что с теми, кто не смирился с наглым захватом власти в Киеве, можно делать что угодно: всё спишется. Другие окончательно осознали, что только Сопротивление оставляет им шансы на дальнейшее существование. Первые повалили в нацбаты, вторые отправились в Донецк и Луганск, чтобы стать в ряды местного Ополчения, — отметил Владимир Константинов.

Через неделю после Одессы будет расстреляна мирная демонстрация в Мариуполе, напомнил спикер крымского парламента.

Через месяц украинская авиация будет бомбить Луганск. Будет Иловайск и Дебальцево и два Минска. Будут тысячи убитых. Но точкой отсчёта всему этому стали события 2 мая 2014 года в Одессе.

Мы никогда не забывали об этой трагедии. Мы никому ничего не простили и с каждого виновного спросим. Сейчас в этом уже нет никаких сомнений. Одесса будет освобождена, преступники получат по заслугам, а память жертв Одесской трагедии обязательно будет увековечена. Никто не забыт! Ничто не забыто, — заявил председатель Госсовета РК.

2 мая 2014-го, Одесса. Мы помним

75 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Узнайте больше:  Телеканал «Звезда» обнародовал кадры с уничтоженным десантом ВСУ на острове Змеиный в Черном море