Главная | Погода в Крыму | А может быть он попал в беду? На обрывистых скалах выше малой Ай-Петри поселился… козёл
 

 
А может быть он попал в беду? На обрывистых скалах выше малой Ай-Петри поселился... козёл

А может быть он попал в беду? На обрывистых скалах выше малой Ай-Петри поселился… козёл

Во время традиционного  восхождения на вершину Ай-Петри 2 января спортсмены Ялтинской Федерации дзюдо увидели на горных кручах выше малой Ай-Петри (Воронье крыло) эффектного обитателя гор —  белоснежного козла или козу. Животное стояло над обрывом. Через несколько дней — 6 января — гуляя по Кореизской тропе, туристы практически в том же месте также увидели одинокое животное.

Понятно, что козлы — животные очень выносливые, проворные и к пище нетребовательные. На горных кручах Крымских гор они найдут траву, ветки кустарников, мхи, кору деревьев. У горных обитателей отличные альпинистские способности, сильные тренированные мышцы ног, координация и развитое чувство равновесия. За козла можно было бы не беспокоиться… Но…  уж очень этот козёл напоминает сбежавшего с домашнего подворья в поисках приключений и лучшей жизни потеряшку. Может его надо спасать? — задаются вопросом очевидцы.

А может быть он попал в беду? На обрывистых скалах выше малой Ай-Петри поселился... козёл А может быть он попал в беду? На обрывистых скалах выше малой Ай-Петри поселился... козёл

75 просмотров всего, 4 просмотров сегодня